Melhores restaurantes em Belo Horizonte; veja o ranking

Uma das atividades mais populares no final de semana para grande parte das pessoas é visitar bons restaurantes. Para isso, é bom saber quais são os melhores.

Cinco dos melhores restaurantes de Belo Horizonte, selecionados pelos especialistas dos 100 Melhores Restaurantes do Brasil, oferecem experiências gastronômicas únicas na cidade. Confira!

Melhores restaurantes de BH

Cozinha Tupis

Comandado pelo chef Henrique Gilberto, o restaurante serve acepipes como ovo de codorna com gema mole e queijo provolone crocante. Um dos pratos principais recomendados é o lombo de pirarucu com ragu de pé de porco e couve crocante.

Para aqueles que desejam visitar, o restaurante fica localizado no Mercado Novo, Avenida Olegário Maciel, 742, LJ 2161, Centro, Belo Horizonte.

Pacato

O Pacato, liderado por Caio Soter, busca reinventar a gastronomia mineira. Seu menu degustação de nove etapas inclui pratos como surubim defumado com refogado da horta e molho de maracujá, empadinha de frango com patê de fígado e carne de sol com salada de palma, vagem e mandioca.

O menu à la carte também oferece opções interessantes, como o tartare de carne de sol. Sua localização é Rua Rio de Janeiro, 2735, Lourdes, Belo Horizonte.

Xapuri

No Xapuri, a comida é feita no fogão à lenha e servida generosamente para compartilhar. O restaurante oferece, a preços acessíveis, pratos para duas pessoas, como carne de panela e costelinha de sinhá, acompanhados de arroz e guarnições típicas das fazendas mineiras. Fica localizado na Rua Mandacarú, 260, Trevo, Belo Horizonte.

Florestal

O Florestal, da chef Bruna Martins, é repleto de plantas e vegetais, que também desempenham um papel importante no cardápio. A salada de lula, por exemplo, é enriquecida pelo picles de beterraba e queijo de cabra.

A macarronada oriental com cogumelos e sanduichinhos de berinjela à milanesa são alguns dos pratos principais mais pedidos. O restaurante fica na Avenida Assis Chateaubriand, 176, Floresta, Belo Horizonte.

Turi

O chef Cristóvão Laruça, conhecido por seus restaurantes em Belo Horizonte, como Capitão Leitão e Caravela, também é responsável pelo Turi, aberto há dois anos no Ponteio Lar Shopping.

O restaurante aposta no fogo para dar um toque contemporâneo aos ingredientes, com pratos inovadores, como o peixe do dia acompanhado de tucupi negro, emulsão de azeite e legumes grelhados. Seu endereço é Saída Rodovia Br. 356, 2500 – Santa Lúcia, Belo Horizonte.

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Imagem: Reprodução/Freepik