4 receitas de Páscoa para surpreender
Desde os tradicionais ovos de Páscoa de colher até pratos mais ousados, existem diversas receitas de Páscoa para você inovar neste ano!
A Páscoa está chegando, e com ela vem a promessa de deliciosos doces e chocolates que animam a criançada e também os adultos. Afinal de contas, todo mundo fica feliz quando tem um chocolate esperando!
Por isso, muita gente se planeja para comprar ovo de Páscoa, barra de chocolate e caixa de bombom. Para quem quer inovar, é interessante apostar em novas receitas. Pensando nisso, separamos preparações deliciosas para fazer em casa e surpreender!
1. Ovo de Páscoa na travessa
Para quem quer fazer um ovo de Páscoa diferente neste ano, pode ser interessante fazer um ovo na travessa! Essa receita simples garante uma bela sobremesa para servir a família! Confira só como ela é feita!
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 litro de leite;
- ½ colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
- 4 gemas peneiradas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 200g de chocolate picado;
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 200g de nozes trituradas;
- Raspas de chocolate;
- Bombons Sonho de Valsa.
Modo de preparo
Adicione o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture bem. Depois coloque as gemas, o creme de leite, a baunilha e o leite e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque a panela no fogo e mexa até engrossar. Quando a mistura parecer um creme, desligue o fogão e divida a mistura em 3 vasilhas de mesmo tamanho.
Na 1ª vasilha, adicione o chocolate ao leite; na 2ª o chocolate meio amargo; e na 3ª as nozes. Misture bem cada vasilha.
Em um refratário comece a montar as camadas do ovo! Adicione primeiro a mistura com chocolate meio amargo. Em seguida, adicione a mistura com as nozes e, por último, adicione a camada de chocolate ao leite.
Cubra o refratário com plástico filme e leve-o na geladeira por no mínimo 4 horas. Quando o tempo passar, adicione as raspas de chocolate e o bombom picado para finalizar a decoração da sobremesa!
2. Ovo de colher saudável
Se você quer fazer o tradicional ovo de colher, mas de forma mais saudável, essa receita pode te encantar! Confira como fazer!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Milkdensado de brigadeiro;
- 4 colheres de sopa de Milkdensado de chocolate;
- 4 colheres de sopa de Milkdensado de cocotela;
- 350g de chocolate amargo fracionado;
- ½ xícara de chá de água;
Modo de fazer
Derreta o chocolate amargo em uma forma no formato do ovo da Páscoa e reserve. Em seguida, pegue uma vasilha e adicione água e esquente no micro-ondas por 2 minutos.
Adicione cada Milkdensado em vasilhas separadas e distribua a água quente nas vasilhas de forma igual. Misture até ficar cremoso e leve para a geladeira por 1 hora.
Em seguida, adicione os cremes no ovo de forma igual e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir!
3. Palha italiana
A palha italiana é outro doce que todos gostam e que combina superbem com a Páscoa! Confira abaixo como fazer na sua casa!
Ingredientes
- 20 biscoitos de maizena;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo
Comece colocando o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Em seguida ligue o fogo no médio e comece a mexer até que o creme desgrude do fundo da panela.
Depois, pique os biscoitos e adicione na panela envolvendo-os no creme de chocolate. Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e coloque a mistura em uma assadeira com papel filme. Deixe na geladeira por apenas 30 minutos.
Quando passar o tempo, você pode cortar a mistura em quadradinhos e polvilhar açúcar refinado para ter sua palha italiana!
4. Trufas de nutella
Se você ama nutella, com certeza vai adorar fazer essa receita especial de Páscoa! Saiba como fazer a seguir!
Ingredientes
- Cacau em pó;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 100mL de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de Nutella.
Modo de preparo
Adicione o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, desligue. Em seguida, adicione o chocolate e deixe descansar por 3 minutos.
Ao passar o tempo, misture bem para formar uma ganache. Adicione a nutella e misture até incorporar. Depois, coloque a mistura em um recipiente, adicione plástico filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Em seguida, umedeça as mãos e pegue pequenas porções do creme para formar bolinhas e passar no cacau em pó.