Preços de carnes tem variação de quase 200% em Belo Horizonte no início da Quaresma

Nestes primeiros dias da Quaresma, uma pesquisa identificou que o preço das carnes tem variado até 200% em açougues de Belo Horizonte. Nas últimas semanas, porém, os consumidores da capital mineira já têm encontrado carnes dos mais variados tipos com preços ligeiramente mais baixos ou estáveis.

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Apesar de mais baixos, preço das carnes tem variação alta em Belo Horizonte

De acordo com uma pesquisa do site Mercado Mineiro, divulgada nesta semana, a variação dos valores das peças bovinas pode chegar a 199% nos açougues de Belo Horizonte, nestes primeiros dias da Quaresma. É o caso do quilo de fígado, por exemplo, que pode ser encontrado entre R$ 9,99 e R$ 29,90.

Já a carne de músculo teve uma variação de 129% entre os dias 14 e 16 de fevereiro, podendo custar de R$ 19,99 a R$ 45,90. A variação também é expressiva no quilo do filé mignon, que pode valer de R$ 39,99 até R$ 89,99. Apesar disso, não são apenas os preços de carnes bovinas que têm vivido esse cenário.

No caso do pé suíno, por exemplo, essa variação foi de 197%, segundo a pesquisa, podendo custar de R$ 5,99 até R$ 17,80 nos açougues de Belo Horizonte. O quilo do lombo inteiro apresenta diferença de 121%, enquanto que a costelinha chega a variar 88%, podendo ser encontrada entre R$ 16,95 e R$ 32,00. 

Apesar da variação expressiva nos estabelecimentos da capital mineira, o preço das carnes bovina e suína sofreu uma leve queda ou permaneceu estável no período analisado pela pesquisa. Um dos destaques é o quilo da fraldinha, com redução de 2%, além do chã de fora, que registrou redução de mais de 1,8%.

“A expectativa é boa porque o que estava subindo começou a estabilizar e em alguns casos, até a cair. Na Quaresma é comum essa queda em virtude de vários fatores, como redução de consumo, do custo de produção e do aumento da oferta”, explica o diretor do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu.

Imagem: Reprodução/O TEMPO