Gosta de Pizza? Saiba onde saborear as melhores do Rio de Janeiro
A pizza é uma paixão do brasileiro. Ela pode ser no estilo napolitano, com borda alta e massa fofinha, ou como a de Nova York, que é fininha e crocante. Não importando qual o tipo, o amor pelo prato é tão intenso que fez com que o Brasil criasse o Dia da Pizza, celebrado na próxima segunda-feira (10).
No entanto, você não precisa esperar até a próxima semana para encontrar uma boa pizza para saboreá-la na cidade do Rio de Janeiro.
Sendo assim, confira algumas sugestões e aproveite.
5 opções de pizzaria no Rio
A primeira dica é a Artesanos Bakery, a única na cidade com o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). O estabelecimento produz a autêntica pizza napolitana em forno a lenha e com ingredientes trazidos diretamente da Itália. Está localizado na avenida Genaro de Carvalho, 1.435, Recreio.
Uma outra opção mais próxima do estilo nova-iorquino, com massa fina e crocante, é a Bastarda, no Rio Design Leblon. O cardápio oferece sabores clássicos ou inventivos, como picada de abelha, com calabresa defumada, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e mel. A pizza de 40 cm, a maior, pode custar R$ 99.
Na próxima segunda, além do Dia da Pizza, o Bráz, da rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, comemorará seus 25 anos. O estabelecimento ainda lançará a carola: metade calzone (escarola, azeitona preta e parmesão) e metade pizza (molho de tomate, salame, queijo e tomatinhos). O valor será R$ 110.
Uma outra recomendação é a Ferro e Farinha, comandada por um chef nova-iorquino que está presente no Leblon, Botafogo, Barra e Ipanema. Um dos destaques é a Tokyo Style (R$ 65): molho de tomate, lâminas de atum cru, alho, tomates marinados e maionese. Está na rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo.
Locale, Mamma Jamma, Oggi e Pope são outras pizzarias no Rio.
Imagem: Reprodução/Gabriel Valadão