Gastando muito gás? Evite cometer esse erro comum para economizar
O gás é um item essencial para o nosso cotidiano, mas também muito caro. Por isso, é sempre bom utilizá-lo da maneira correta e evitar gastos extras, aliás, quem não gosta de economizar?
Para isso, é importante evitar alguns errinhos que cometemos quando estamos fazendo nossa comida no dia a dia. Veja como economizar seu gás!
Dicas para economizar o gás
Para evitar um consumo excessivo e gastar mais do que deseja, algumas dicas sempre são úteis. Veja abaixo:
- Descongele sua carne antes de cozinhar. A comida congelada demanda mais tempo no fogo, pois além de cozinhá-la ou fritá-la, ela terá que ser descongelada, o que gasta mais gás.
- Cozinhe seus ovos no tempo certo. O cozimento demanda muito gás, e quando a comida é esquecida no fogo, mais ainda. Somente 10 minutos na água fervendo é necessário para que o ovo fique cozido. Caso demore muito, além do gasto desnecessário, o alimento não ficará bom.
- Desligue seu fogo um pouco antes de finalizar uma receita. A fervura e o vapor que está dentro da panela terminará de preparar seu alimento. Principalmente quando cozinhamos algo em água fervente ou quando fritamos.
- Mantenha a panela tampada. As tampas evitam que o calor que está dentro da panela saia, demandando mais tempo e uso de gás. Assim, se seu alimento estiver dentro de uma panela tampada, mais rápido irá cozinhar, podendo economizar muito.
- Não fique mexendo muito a carne. Ao ficar alternando muito os lados da sua carne, ela demora mais para cozinhar. Prepare somente um lado, e quando estiver pronto, prepare o outro. Se tiver em pedaços, mexa somente quando grudar demais na panela, sem deixar queimar.
Se você passar a cozinhar seguindo essas dicas, pode ter certeza que vai economizar bastante seu gás e evitar um gasto extra no fim do mês.
Gostou de ter essa informação? Para mais dicas de casa, visite nosso site!
Imagem: Reprodução / FreePik