11 toneladas de queijo impróprio para o consumo são apreendidas pela PM em Minas Gerais
A Polícia Militar de Meio Ambiente de Minas Gerais apreendeu 11,4 toneladas de queijo de fabricação artesanal que estavam impróprios para consumo. Os alimentos eram armazenados de forma totalmente incorreta.
A PM recebeu a denúncia de forma anônima e agiu juntamente com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) na apreensão dos alimentos impróprios. Saiba mais informações sobre o caso!
Queijo era impróprio para o consumo
Os alimentos foram encontrados em uma casa abandonada na zona rural da cidade de Riachinho, na região Noroeste do estado de Minas Gerais. Os produtores estavam armazenando os queijos de forma incorreta, em caixas d’água.
A PM, juntamente com o IMA, compareceu ao local para averiguar o fato. Foi constatado que os alimentos fabricados de maneira artesanal eram totalmente indevidos para o consumo. Os alimentos seriam enviados para as cidades de Uberlândia e Brasília e seriam comercializados caso não fossem apreendidos.
Além de estarem armazenados de forma incorreta, os queijos também ficavam a céu aberto ou embaixo de árvores, sem nenhuma proteção. Neles, havia também larvas e fezes de rato.
Logo após serem apreendidos, as 11,4 toneladas de queijos foram enterradas em aterros nas cidades de Bonfinópolis e de Unaí.
PM apreende queijos dos mesmos produtores pela segunda vez
Além disso, de acordo com a PM, essa operação não foi a primeira ocorrência feita no local. Em 2017, nas mesmas condições, foram apreendidas mais de 32 toneladas de queijo. As condições de preparo e armazenamento naquela região continuam as mesmas de 6 anos atrás.
Durante a fiscalização, os policiais abordaram um carro que continha, na carroceria, 400 quilos de queijo artesanal, que também estavam embalados de forma inadequada e sem etiqueta.
O condutor do veículo informou aos agentes da Polícia que as peças seriam vendidas em Bonfinópolis de Minas, cidade que fica na mesma região.
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Imagem: Reprodução/FreePik