Cruzeiro é o time menos favorecido pelo VAR no Brasileirão; veja ranking

A torcida do Cruzeiro viveu uma mistura de emoções ao final do empate em 2 a 2 com o Bahia na última partida do time no Campeonato Brasileiro.

Aos 46 minutos da segunda etapa, o time Celeste marcou um gol e, aos 48 minutos, o árbitro marcou um pênalti para a Raposa, mas ambas as situações foram anuladas após checagem do VAR.

Acontece que o Cruzeiro é o time que mais vem sofrendo com o VAR no Brasileirão. Entenda a situação!

Cruzeiro sofre com VAR

Essas não foram as primeiras vezes em que o Cruzeiro acabou se prejudicando com decisões após revisão do VAR. Na primeira rodada do Brasileirão, durante a derrota por 2 a 1 para o Corinthians, na Neo Química Arena, o árbitro de vídeo interveio na discussão sobre anular um gol do Corinthians e manteve o gol.

Contra o Flamengo, nas oitavas de final, o árbitro da partida foi chamado ao monitor para revisar uma possível penalidade para os rubro-negros, sinalizada após a análise. Apesar da marcação, Gabigol errou a cobrança.

Esses acontecimentos consecutivos fazem do Cruzeiro o time que mais teve prejuízos com o VAR nas partidas do Campeonato Brasileiro de 2023. Se, por um lado, quatro marcações alteraram a decisão inicial do árbitro em contradição com o time, por outro, não houve checagem no monitor em lances que seriam benéficos para a equipe do Cruzeiro.