Destinos Gastronômicos: MG está entre os melhores do mundo; saiba mais

Na última semana, um novo levantamento foi divulgado e mostra que Minas Gerais e Bahia estão entre as cem melhores regiões gastronômicas do mundo. Por esse motivo, são considerados excelentes destinos para uma visita no ano que vem. A Itália é o destaque, liderando o ranking com duas regiões.

Saiba mais detalhes a respeito do resultado desse levantamento e veja como as notas são atribuídas.

Minas Gerais aparece entre os melhores destinos gastronômicos do mundo

Na última sexta-feira (15), a TasteAtlas divulgou um levantamento com as cem melhores regiões gastronômicas do mundo e, portanto, excelentes destinos para o próximo ano. No ranking, o Brasil se destaca com os estados de Minas Gerais e Bahia, que estão bem posicionadas entre os demais países.

Nesse sentido, a culinária mineira, famosa por sua riqueza de sabores, apareceu na 30ª colocação do ranking, enquanto que a cozinha baiana, conhecida pelo tempero e sabor característicos, ficou na 43ª posição. Já a Itália é o grande destaque da lista, aparecendo com sete regiões e liderando com duas.

Confira o ranking

Confira quais foram os 10 primeiros colocados do mais novo ranking:

  1. Campânia – Itália;
  2. Emília-Romanha – Itália;
  3. Java – Indonésia;
  4. Creta – Grécia;
  5. Sicília – Itália;
  6. Guangdong – China;
  7. Lácio – Itália;
  8. Toscana – Itália;
  9. Lombardia – Itália;
  10. Ligúria – Itália.

Vale ressaltar que o levantamento foi feito com base na avaliação dos usuários em um site específico. Depois de experimentar uma variedade imensa de pratos de diversos locais do planeta, o avaliador precisa atribuir uma nota entre 0,5 e 5. Portanto, a análise não é feita por especialistas em gastronomia.

Além disso, é válido pontuar que a classificação de cada país pode ser organizada de maneiras diversas. Nesse sentido, é possível, por exemplo, comparar pratos que utilizam ingredientes similares ou métodos de preparo parecidos. Também há listas com as melhores avaliações dentro de uma culinária específica.

Imagem: Reprodução/Freepik